
Tipo ipofisario.
Diffusamente grassoccio; nei giovani prevale la caratteristica di sviluppo ridotto e ritardo mestruale; flaccido, tendenzialmente rosso in viso.
Dieta dimagrante consigliata per il tipo ipofisario: alimentazione mista, dosi ridotte.
Dieta per il tipo ipofisario menù 1200 calorie al giorno
Colazione
una tazza di latte scremato con caffè decaffeinato e miele
2 fette biscottate g 100
L'intervallo tra la colazione e il pranzo deve essere di 4 ore.
Pranzo
bresaola con limone g 80
oppure
insalata mista con 1 uovo sodo e tonno al naturale (g 50)
oppure
insalata di carciofi e grana (g 30)
oppure
insalata di funghi e grana (g 30) condita con olio d'oliva 1 panino
un piccolo frutto da scegliere fra: 1 mela, 1 pera, 1 coppa di mirtilli, 10 ciliegie, 1 coppa di fragole, 1 pesca, 1 coppa di ananas, 1 coppa di anguria.
L'intervallo tra il pranzo e la cena deve essere di 6 ore.
Nell'intervallo tra pranzo e cena può essere tollerata una tazza di té con un cucchiaino di miele.
Cena
bucatini con seppie:
pasta g 50
pomodori g 100
seppie g 30
prezzemolo, basilico, aglio
acciuga
oppure
penne con salsa di carciofi:
penne g 50
carciofo g 40
pomodoro (pelati) g 100
cipolla, prezzemolo, capperi
oppure
zuppa di cipolle con orzo:
cipolle g 100
brodo magro
parmigiano g 15
burro g 5
maggiorana
roastbeef g 100
oppure
coniglio al forno 100 g
oppure
carpaccio con sedano e funghi g 80
verdure cotte miste (da scegliere fra: spinaci, erbette, finocchi, carote, barbabietole, zucchine) condite con olio d'oliva g 10
1 bustina di grissini g 15
1 piccolo frutto (come a pranzo)
oppure
1 yogurt di frutta bevande: acqua minerale oppure té.
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