La crema di carote e zenzero è un piatto gustoso, leggero, e allo stesso tempo utile per la nostra salute. Molti studi hanno dimostrato che le fibre, in particolare quelle insolubili, sono d'aiuto per abbassare naturalmente i livelli di colesterolo nel sangue.

Le carote, protagoniste di questa ricetta light, sono universalmente note per la ricchezza di antiossidanti, ma sono anche una vera e propria miniera di fibre, dunque utili a chi voglia tenere sotto controllo il colesterolo.
Inoltre, è stato scientificamente dimostrato che lo zenzero può ridurre in modo significativo l'assorbimento del colesterolo da parte del fegato, stimolandone la conversione in acidi biliari.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
30 g di cipolla tritata
250 g di carote
1 patata
800 ml di brodo vegetale
Pepe
Zenzero fresco q.b.
Prezzemolo tritato.
Preparazione della crema di carote e zenzero.
Mettete la cipolla tritata in un tegame antiaderente a bordo alto, con un po' d'acqua.
Quando sarà diventata trasparente, aggiungetevi le carote, accuratamente lavate, sbucciate e tagliate a dadini.
Aggiungete la patata lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti.
Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti.
Frullate il composto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema densa, e conditela con sale, pepe, un goccio di salsa di soia e zenzero fresco grattugiato.
Potete decorare la crema di carote e zenzero con un pizzico di prezzemolo tritato.
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